суббота, 27 ноября 2010 г.

Дерево Жизни

На 50 юбилей моей любимой тети я вышила это необычное Дерево Жизни.
Долго не могла определиться с дизайном, и как только увидела именно эту картину во французском журнале - сразу поняла, вот оно - подарок на юбилей.
На картине изображено 4 сезона - как 4 этапа жизни. Весна символизирует начало жизни, лето - рассвет, осень - золотую середину (как раз 50-ти летие) и зима - завершение жизненного пути. Думаю картина именно это и передает.
Вишивала его на льне Zweigart, ниточки DMC по ключу, в багетной мастерской заказывали раму без стекла - чтобы не потерять всю прелесть льна.
Подарок очень понравился - а это самое главное!

среда, 10 ноября 2010 г.

Подготовка к Новому году

В этом году решила серьезно подойти к вопросу елочных игрушек. Точнее даже не игрушек, а различных подвесочек, которыми можно украсить елку и квартиру в новогодние праздники!
И как раз на любимом сайте фэнстич есть замечательный проект "Новогодние елочные игрушки" - и именно благодаря этому проекту у меня появилось уже несколько интересных работ!


1. Cross-stitch Christmas, Sue Hillis Designs. журнал Just Cross Stitch 2006. Лен Permin 7790 linen 32, ниточки DMC, цветной картон, подвесочка "Made for an Angel"
Вот несколько деталей поближе:
Объемный моточек ниток:


2. Hearts of Joy, JBW Designs. журнал Just Cross Stitch 1997.
Лен Cashel Zweigart 3281-52, нитки DMC хлопок и шелк, снежинка Mill Hill, гафро-картон.


3. 'Peace', Sue Hillis Designs. Лен Permin, нитки DMC, бисер Mill Hill.
Поближе:


4Quiet Night, Erica Michaels Designs. Лен Zweigart, нитки DMC хлопок и шелк.


Вот такие работы получились за последнее время. Но я очень надеюсь что это еще не все, и к Новому году их будет еще больше!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...